Заработок на Adsense

За кликандеры понижают позиции, за продажные ссылки Google забирает PR (который влияет на позиции), сателлиты влетают под фильтр Яндекса (остается 10 страниц по запросам, получает банан:) ), ну что же, переходим к заработку через контекст 🙂

денежный поток из монитора вашего компьютера

Рассмотрим мои опыты по увеличению заработка с Google AdSense или как заработать с AdSense?

AdSense — система заработка от Google. Основное отличие от других систем для заработка — код не зависим от самого блога. К участию принимается любой портал, блог, форум, однако на новеньком домене заработать через adsense много не удастся. Надо обратить внимание что выплаты производятся чеками, еще есть вариант на рапиду (для физических лиц), раз за месяц и после накопления суммы более 100 вечно зеленых президентов. Конвертация чека через банк ВТБ — 15% комиссии от вашего заработка.

Чтобы разобраться над вопросом увеличения заработков при помощи adsense, необходимо знать ряд моментов:

1. Когда ставить рекламные блоки?
2. Какие есть особенности у заработка AdSense?
3. Как ставить рекламные блоки?
4. Как настроить фильтр  (исключить дешевые ссылки)?
5. Как связана тематика блога со стоимостью кеев?
6. Как подобрать кеи?
7. Что такое дорогие сезонные кеи?
8. Где подобрать кеи?
9. Как формируется цена за клик Google AdSense?
10. Какие есть накрутки или как делать не надо при заработке?

По порядку:

  • 1. Когда ставить рекламные блоки?

Бытует мнение что не стоит лепить блоки сразу при появлении ресурса на выдаче. Т.к. Блог моментально попадает под фильтр. На нем показываются дешевую рекламу adsense с которыми не заработать. На самом деле тут есть зерно, но звучит это иначе. Просто необходимо знать особенности контекстной системы AdSense и все встанет на свои места. Читаем ниже.

  • 2. Какие есть особенности у заработка с AdSense?

Особенность контекстной системы AdSense для заработка заключается:
Код работает, накапливая информацию по каждой странице, а потом подбирая под нее рекламодателей. Поэтому при появлении веб-ресурса, после размещения на нем кода, мы получаем мусорную рекламу и только потом с хорошими ценами за клик, соответственно хорошие заработки. Ключевым моментом являются посетители — чем больше страниц просмотрят посетители, тем больше информации, необходимой для размещения блоков рекламы, накопит AdSense. Тем быстрее мы увидим на своем ресурсе хорошо оплачиваемые строчки.

Поэтому блоги с маленькой посещаемостью обречены на копейки при заработке с контекстной системой.
Если появится идея лепить массу ГС на бесплатных хостингах с кодом, таким образом заработать, то можете сразу отсекать ее.

  • 3. Как ставить рекламные блоки AdSense?

Помимо того что реклама должна соответствовать стилистике блога (цвет, фон, размер), необходимо определиться с местом расположения рекламы на ресурсе.
Здесь хорошо помогает опыт(хитрости) других веб мастеров: достаточно поискать у других примеры расположения блоков.
Обычно размещают по следующим схемам:

  • Шапочное размещение, работает почти всегда одинаково хорошо, но фантастические результаты встречаются редко.
  • Контент + объявления для заработка по тематике внизу.
  • Объявления внутри текста статьи (сложно разместить из-за ограниченности большинства движков: не так легко научить движок размещать контекст между вторым, третьим абзацем).
  • Маскировка под горизонтальное и вертикальное меню (Анонсы).
  • Различные хитрости, призванные заставить пользователя кликнуть по объявлению.

Однако помните — нельзя  обрамлять блоки какими нибудь атрибутами, которые могут расценить как призыв к клику.

В общем требуется чуточку фантазии, чтобы контент не отличался от контекста. Важно еще определиться с количеством блоков. Избыток рекламы может увеличить СТR и заработки, однако это может уменьшить вероятность пользователя кликнуть по объявлениям с высокой ценой за клик.

заработок с adsense

  • 4. Как настроить фильтр AdSense(исключить дешевые ссылки)?

Тут есть две стороны медали.

Изначально мы можем закинуть список под «Фильтр конкурирующих объявлений«. Тогда мы предотвратим появление на вашем блоге 1 центовых (стоимость клика по объявлению 1 цент) объявлений. Соответственно у нас показываются объявления по-дороже. Следовательно мы будем зарабатывать больше. Однако не все так просто. На нашем блоге могут показываться дорогие объявления, которые могут быть абсолютно непривлекательными для пользователя. Т. е. кликать по ним будут мало, или вообще не покликают. ( Тут может очень повлиять тематика ресурса. По не тематичным ссылкам реже кликают соответственно. ) А вот по дешевым объявлениям кликают чаще. Выходит что исключая ссылки дешевых объявлений вы тем самым снижая CTR понижаете свои заработки.

К примеру, вы зарабатываете 1-2 доллара за день. Ставите список дешевых ссылок конкурентов, и заработки, через некоторое время падает до 0.5 долларов. Пропали кликовые ссылки. В ином случае заработки могут возрасти во много раз. Важно хорошо проанализировать результаты и определить… а стОит ли?

мой список дешевых ссылок AdSense

  • 5. Как связана тематика ресурса со стоимостью кеев?

Стоимость кеев складывается из тематики портала и высокой посещаемости через поисковик Google. Для достижения высоких результатов необходимо подобрать тематику веб-ресурса под дорогие кеи, и оптимизировать его под эту тематику, чтобы он имел высокие позиции в выдаче, т. е. были бы переходы с поисковика.

Первое — мало просто нагнать посетителей на ваш ресурс, посетители должны идти через поисковик.

Второе — результатом маленьких заработков является обычный выбор заведомо дешевой тематики вашего ресурса, необходимо писать контент (генерировать тексты) под вызов объявлений с дорогими кеями.

Тематику можно как бы искусственно указывать или уточнять благодаря — ориентации на разделы.

  • 6. Как подобрать кеи?

Пробуем подбирать тут . Можно найти слова имеющие наивысшую цену за клик, под них делать статьи. Не забываем про актуальность.

  • 7. Что такое дорогие сезонные кеи?

Эти кеи отличаются от остальных только сезоном, т.е. при определенном времени интерес объявлениям заметно возрастает, кликабельность объявлений соответственно увеличивается.
Например, можно сделать сайт по ЕГЭ, Новый год, Выборы. За этот период, например период выборов, ваш сайт по теме с контекстом заработает за этот период столько, сколько другие сайты зарабатывают за несколько месяцев. Схема проста — делайте сайты под кеи, которые сработают завтра:) Помните — цена кея — динамическая. Сегодня горящие путевки актуальны, завтра — нет!

  • 8. Где подобрать актуальные в будущем кеи?

Ближе к концу августа  Google запустил дополнение к «Статистике поиска», это дополнение отлично выручает, когда нужно предсказать будущую популярность ключевых слов. Статистика поиска Google

  • 9. Как формируется цена за клик Google AdSense?

Следует знать, что более качественным трафиком для контекстных систем считается трафик с родных поисковых систем. Полную цену за клик по объявлению AdSense вы получите только при одном случае — если Посетитель, зашедший по ключевой фразе с поисковика Google к вашему сайту, первым же делом кликнет по объявлению AdSense. Чем дольше бродит, кликает по AdSense посетитель за одну сессию, тем меньше будет заработки за клики. Потом он вовсе перестанет приносить заработки.

  • 10. Какие есть накрутки или как делать не надо?

Клик-клубы: участие на этих клубах заключается: вы просите друзей, партнеров кликнуть по контексту. Для этого он идет через поисковик набирает поисковый запрос, находит ваш сайт, переходит на него, кликает по объявлению с наибольшей ценой за клик, и у вас будет высокий заработок. При этом мы получаем максимальную цену. При малом количестве кликов это не спалится. За частые клики карается жестко и быстро(с одного айпи или кукиса и т.п.).

Схема с покупкой объявлений через Адвордс: покупаем объявления по супер низкой цене и сливаем трафик на свой сайт, хорошо подготовленный для того, чтобы пользователь не промахнулся, нажал на очень дорогое объявление AdSense. Google за это банили.

Различные схемы обмана: самое тупое стрелочками нарисовать куда кликнуть:)) или поставить контекст вокруг ссылки для скачивания какого нибудь-файла, размер ссылки которого будет очень мелким — при этом часть пользователей случайно будет попадать на контекст adsense, есть еще другие хитрости.

Еще бы добавил пункт: мотивы пользователя.
Собственно с какой стати пользователь будет кликать по объявлению?
Бывают случайные, ошибочные с точки зрения пользователя клики. Бывают целенаправленные клики, т.е. когда пользователь нашел, что-то интересное, определяется привлекательностью объявления. Есть клики из любопытства, когда пользователь изучает меню, например, на сайте, с замаскированным объявлением. Так же есть специально оптимизированные сайты где нельзя больше никуда кликнуть кроме как прямо на объявление.  Т. е. это вынужденные клики. Случайные, целенаправленные, обманные, вынужденные — тут все ясно.

И еще в довесок пункт: аудитория сайта.
Чем важен этот пункт? Он связан с тематикой сайта. Если ваша тематика «веб-дизайн», к примеру, то посетители вашего сайта — вебмастера, которые моментально раскусят ваши замаскированные объявления adsense. Пользователь читающий ваш сайт не захочет переходить на другой, либо пока не дочитает страницу (зависит от интересности), при этом стоимость будет уменьшаться — от того сколько он проведет времени на сайте. Показатель кликабельности будет до безобразия низким.
Другое дело, если ваш сайт для домохозяек, которые и не слышали о контекстной рекламе, которые увидев знакомые слова могут без лишних раздумий кликнуть по объявлению и главное быстро.

Выводы:

Если вы имеете интересный ресурс, у вас есть целевая аудитория, постоянные сотни посещений, то размещение контекста не принесет сказочных доходов… Вы будете считать копейки :))

Идеальный посетитель для контекстной рекламы adsense — это тот, который придет с поисковика, не найдет на вашем сайте ничего интереснее контекстной рекламы, по которой он и кликнет сразу же, с первой страницы. Значит, ваша задача — для всех пришедших с поиска, подсунуть им контекстную рекламу по теме под самый нос с минимальными шансами промахнуться и оставить его без клика.

Есть конечно вариант — увеличивать посещаемость ресурса до огромных пределов и не напрягать мозги со схемами по повышению доходов. Средний городской портал с посещаемостью 20к за сутки приносит на контексте 20-40 баксов за сутки при почти миллионе хитов.:)

Что в общем влияет на доход?
Размещение, маскировка, количество объявлений. Выбор тематики, сезонность, стоимость, привлекательность (кликабельность) объявлений. Контент, посещаемость сайта, его АДСЕНТНОСТЬ :). Под Хорошей Адсентностью я понимаю — минимальное количество времени, которое проводит пользователь на сайте прежде чем кликнуть по объявлению AdSense. При условии, что пользователь обязательно кликнет по объявлению (поисковая оптимизация + не интересность контента + направление на замаскированное объявление AdSense). Иначе говоря время, за которое пользователь, пришедший из поисковика Google оценит ваш сайт, поймет что на нем нет ничего интересного, увидит привлекательное, замаскированное объявление и кликнет по нему.

А теперь результат моих экспериментов, на основании вышеизложенных пунктов.

  • Что сделал:

1. Немного увеличил посещаемость (в 30-40%)
2. Настроил фильтр, исключая дешевые объявления
3. Adsense накопил информацию, необходимую для размещения блоков — не моя заслуга.
4. Поэкспериментировал с расположением, количеством блоков adsense. (анализировал, в основном маскировка под меню, и по центру сайта)

  • Что мог бы сделать, но не собираюсь делать:

1. Подобрал бы дорогую тематику сайта, и текст сайта писал бы под дорогие объявления.
2. Лишил бы сайт интересного контента, увеличивая тем самым CTR кликов, и заработок.

Результаты:

июнь  — CTR 0.9-1.4%

ноябрь — CTR до 2.8% (среднее значение — около 2%) Анализируя ситуацию, были дни когда количество кликов, равнялось за июнь и за ноябрь, однако выплаты за июнь были в 5 раз меньше, чем за ноябрь. Т.е. стоимость клика значительно увеличилась.

Заработок с adsense по сравнению с июнем месяцем вырос в 5-6 раз. Думаю могу добиться больших результатов если соблюдать пункты — Что мог бы сделать. Чем и займусь в ближайшем будущем на других сайтах под Adsense.

 



  1. Zodner :

    В 4-м пункте — Запрашиваемый файл adsense.txt не найден

  2. создать сайт :

    =)) как раз занимался этим) поправил) спасибо

  3. Komario :

    Спасибо за список сайтов (с дешевыми кликами). Достали эти клики по одному центу.

  4. Кудрявцев Сергей :

    Хорошая статья! Спасибо!

  5. volos_86 :

    Спасибо за список, сразу загнал всех в фильтр

  6. Игорь :

    При каком кол — ве посещений в день пора ставить AdSense?

  7. guz :

    Игорь, стоит ставить сразу, через некоторое время начнут появляться дорогие объявления. Однако, если сайт имеет маленькую посещаемость, то стоит задуматься а есть ли смысл.
    Главное, чтобы кликали, у меня цена варьируется от 3-40 центов где-то за клик, вот и считайте. Если у вас посещалка около 100 чел в день, и для примера, у вас будут кликать только 4-5 человек в день, вы будете зарабатывать по 5-15 центов в день на начальном этапе. Соответственно, минималку вам набирать 666 дней, как минимум, поэтому думайте сами:) Можно и с посещалкой в 100 человек в день делать бабки по 2 бакса в день, главное тематика и СТР кликов. Анализируйте.

  8. Серфер :

    Мне кажется убирать дешевые объявления имеет смысл только если ваш траффик уверено прет >1к.
    А так — действительно, только срубите тех кто был заинтересован.
    Ну хрен нажмет на страхование пользователь зашедщий, скажем на игровой сайт.

  9. Seonub :

    А если делать сетку МФА сайтов, как её не спалить через один акк адсенса?

  10. guz :

    за мфа сайт вроде не банят.(по крайней мере не банили)

  11. Artem :

    Пару вопросов возникло после прочтения:
    — можно ли блок объявлений в ноиндекс засовывать?
    — Откуда данные что адсенс любит больше пришедших с гугла, нежели например с Я?
    — Почему вы думаете что чем быстрее чел кликнте по объяве, тем больше за это заплатят?

  12. создать сайт :

    смысл засовывать в ноиндекс?…ну засунул…а для чего?
    по поводу третьего вопроса — это давно известные факты, а не мое мнение.
    на счет второго вопроса, я не в курсе как влияет цена на переход с Яши…могу ответить только за гугл.

  13. trolll :

    говорят, одностраничники для адсенса хороши.
    и почему вы считаете что сайты на бесплатных хостингах не подходят? Я знаю запросы по которым в топе яндекса именно народные сайты по 2-4 страницы.

  14. Гуглин :

    А Я не стал заморачиваться! Просто тупо открыл акк и с первых дней начал тупо крутить! При чем все посетители виртуальные! Может какой дурак и приходит на те говносайты, но врядли! Результат =>пытый месяц ставбильно заработок более 1000$ с аккаунта адсенса. Естественно после 2-3 месяцев обзовелся далеко не одним акком. Даже если спустя полгода гугл поймет как его дурили, ну и пусть! Сяду напишу книгу, как Я трахал гугла!

  15. Андрей :

    Ну вы прям молодец. Я бы у вас поучился. А вот у меня никак не получается заработать с эдсенса.

  16. Atlantik :

    google adsense — это свинья копилка, с помощью которой становиться богаче только хозяин копилки… Это не бизнес !!


Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL