Цены в бирже Sape и карта сайта для нее

демотиватор битва за бабло два кулака друг против друга

Начнем со второго

  • Карта для Sape

Хочу рассмотреть вопрос о том как отправить в sape все страницы сайта. Если вы просто отправите на индексацию, то хорошая доля страниц просто не проиндексируется, это зависит от строения вашего блога, сайта.

Чтобы гарантированно загнать все страницы в sape необходимо разбить вашу карту сайтов на страницы по 150 ссылок и эти ссылки скормить. Достаточно воспользоваться сервисом спрута — anseo.ru/sitemap/ . Вводите адрес сайта, жмете создать: выходит Архив и урлы которые необходимо добавить на главную страницу сайта на время индексации. Заливаете карты на хостинг, кидаете в подвал Урлы к картам и запускаете индексацию в sape.

  • Цены для Sape

Обратите внимание на цены к местам под ссылки.

К примеру у вас стоит цена к месту под ссылку 1рубль. У оптимизатора она будет выглядеть как 1.1 рубль. Соответственно, когда оптимизатор будет фильтровать площадки по цене и поставит для простоты порог в 1рубль вы останетесь за бортом. А другой оптимизатор который поставит предел в 1.5 рубля или в 2рубля уже купит ваше место под ссылку.

Определяйте цену на место под ссылку по следующей формуле: цена-10% от цены. Обращая внимание на средние цены по системе.

Например, средняя цена по системе для сайта с ТИЦ 30 — 2,59 рубля.

Оптимизатор может ввести порог как в 2.5 рубля, так и 2 рубля. Соответственно, вторых будет больше. Вы как вебмастер, пересчитав можете установить цену не 2 или 2.5 рубля или вообще 2.59 рубля, а 2рубля -10%= 1.8 рублей, или 2.25 рублей или 2.33 рубля в зависимости от того как быстро вы хотите продать места под ссылки.

Думаю про то, что на цену влияет еще много факторов: таких как количество внешних ссылок, вложенность, пиар, домен и прочее забывать тоже не стоит.

И еще пара мыслей(ИМХО):

Если вы добавляете в sape сайт, то желательно добавлять его с большим количеством проиндексированных страниц, т.е. сайт должен хорошенько отлежаться в индексе. Не стоит добавлять в sape малостраничные или  мало проиндексированные сайты. Создавать сайты под биржу ссылок размером в тысячи страниц не стоит, важен постепенный рост страниц. Аналогично с ссылками, думаю самым оптимальным будет постепенное увеличение количества ссылок на вашем ресурсе.

Вы можете поставить цену ссылок в 50 копеек и распродать все места за несколько дней, и благополучно попасть под фильтр поисковика, или в идеале найти оптимальную цену, с которой будете постепенно продавать места под ссылки, не напрягаясь в ручную модерировать предложения на предмет доров, адалта и говносайтов.

После того как вы продали места под ссылки — следите за статусом ссылок — ссылки со статусом «SLEEP», особенно те которые с буковой «М» там где дата — УДАЛЯЙТЕ беспощадно и в GBL. Имейте ввиду, что есть мигальщики и с «B». Эти люди пытаясь экономить на балансе выдают ваш сайт поисковикам, который потом моментально залетит под фильтр. Вот такая суровая продажа.

 



  1. ultras :

    Например, средняя цена по системе для сайта с ТИЦ 30 – 2,59 рубля.
    _______________

    Почему так дешево? )

  2. павел :

    Эти цены проставляет Сейп…к ней вопрос)

  3. Рид :

    Умножаю средние цены на 0.9, включаю авторежим и раз в неделю плагином вебмастер sape чищю от муорных анкоров. Раскупается влет.

    P.S. «Почему так дешево? )» — Жадность порождает бедность!

  4. bizkopilka :

    Некоторые советуют сначала цену ставить выше средней, а затем, когда скорость раскупаемости упадет, понизить.

  5. Секрет :

    Лучше продавать выше средней лучше и для сайта и больше прибыли.

  6. Sosnovskij :

    Сильнозаниженные цены быстро губят сайт. Посмотрите полные сайты через Хром — сайдбар слитает вниз. На остальных страницах (на главной, на меюшечных) все нормально.

  7. Sosnovskij :

    Я имел ввиду полные записи, а не сайты 🙂