Как закупать ссылки на биржах

Тем временем пока OnkelHost.ru лежит, напишу небольшой пост про рекомендации по закупке ссылок на ссылочных биржах.

13 рекомендаций по закупке ссылок на биржах

Кстати про хостинг, основной сайт лежит уже около 3х выходит дней, если не путаю, обсуждается на мауле и серче. ТС неоднократно давал сроки в течении которых закончатся все работы. Однако выходило что врал, тут же давал другие сроки. По общению у меня нет никакого желания работать дальше с этим хостингом. Достаточно одной фразы: «Если что то не нравиться, уходите», чтобы из принципа не пользоваться услугами. Бэкапы не дают, поэтому нет возможности переехать. У меня остались мартовские бэкапы, однако после марта было выполнено огромное количество работы по оптимизации, закуплены тексты, размещены, работало уйма журналистов, затраты выходили за предел 10к на это дело.

По топ сапе — резкое падение, в ERROR: 501 ссылок. В Adsense вообще нет доходов, после восстановления если оно все таки состоится буду оценивать уже позиции, хотя думаю там уже ппц все слетело. Убытки уже соизмеримы с оплатой нескольких месяцев хостинга. В общем — жесть.

Ну это было лирическое отступление.

13 рекомендаций по закупке ссылок на биржах

13 рекомендаций по закупке ссылок.

1. Обращайте огромное внимание на количество внешних ссылок на странице, вообще все ориентируются на магическую цифру 6, однако после покупки необходимо мониторить страницы, потому что после покупки ссылок, через месяц, другой их количество может смело возрасти до 40 =)

2. Внешние ссылки далеко не панацея, поэтому по мимо внешних ссылок необходимо обращать внимание на количество внутренних, их может быть и 100 и 400, поэтому смысла размещать на таких страницах я особо не вижу. Даже если ссылки закрыты в noindeх вес будет теряться.

3. Не обращайте внимание на тематику. Да, есть такое мнение-рекомендация, и она имеет право на жизнь, это не однократно было подтверждено. Покупка ссылок это прежде всего реклама, а реклама и на самом яндексе не тематичная показывается)

4. Обращайте внимание в первую очередь на пиар страницы. Хотя существует множество предположений. Но расставим точки над «И». Пиар редко обновляется, это гарантирует более менее то что страница находиться давно в индексе и отсекает молодые площадки, однако страница может быть и меньше полугода в индексе, или только что добавленная, а сайт уже имеет огромный тиц, вес, посещалку. Поэтому можно такие страницы выискивать. Если нет желания — ориентируемся на пиар!

5. Размещая страницы на 3,4,5 уровне вложенности есть риск того что яндекс узнает о вашей ссылке не раньше чем через пол года.

6. Обращайте внимание на новостные сайты, блоги, т.к. там часто гуляют роботы и будет очень хорошо если бы будете покупать ссылки на вновь добавленных страницах, как говорилось выше на сайты с огромным весом.

7. Существует мнение что ссылки начинают работать через 3-6 месяцев, поэтому закупив ссылки, не торопитесь их снимать, менять, переносить, бросать все к чертям и кричать что ссылки не работают.

8. Помните что биржа это прежде всего инструмент, а как им вы будете пользоваться от этого и зависит как ваши сайты наберут необходимые позиции. Закупка ссылок на 1000 баксов не гарантирует вам позиций.

9. Существует рекомендация, по которой необходимо ориентироваться на возраст сайта, типа «чем старше сайт, тем лучше» — это работает не всегда. Не принимайте это в качестве правила, обращайте внимание на все показатели.

10. Покупайте разные ссылки, различные уровни вложенности, различные анкоры, описания — это гарантирует вам позиции не смотря на изменения в выдаче. Сегодня ПС ранжирует так, через месяц ПС обращает внимание на другое. Если вы будете придерживаться одной схемы есть огромный риск что все в один день обвалиться.

11. Если вы занимаетесь миганием, то возможно вы вообще не получите результата. ПС ориентируется на ссылки которые всегда находятся на странице. После размещения начинается некий отчет действия ссылки, и через некоторое время она начинает действовать. Снимая ссылку, пытаясь сэкономить бюджет, вы тем самым начинаете отчет действия ссылки заново. Однако, существует мнение что таким образом можно просто залететь в БАН.

12. Обращайте внимание и инвестируйте прежде всего в контент, просматривая последние тенденции, ПС учитывает поведенческие факторы, и если пользователю не интересен контент, он просто с него уйдет. ПС учитывает множество факторов — главный из которых — само содержание страницы. Не продвигайте ссылочной массой не релевантные и не оптимизированные страницы.

13. И последнее, ряд проблем с индексированием можно решить, можно закинуть страницу на старенький сайтик с огромным уровнем вложенности и самостоятельно ускорить индексацию, кто-то предлагает закладки, кто-то до добавление в Аддурлку. Я собираю ссылки в отдельный текстовой файлик. И потом делаю сайтик на бесплатном хостинге и закидывают туда ссылки с копипастным контентом. Сайтик обычно индексируется в течение нескольких дней и ссылочная масса возрастает моментально. По поводу ссылочной массы можно дать одну рекомендацию, ориентируйтесь на ее количество. Если у вас 100 ссылок, покупайте хотя бы 20-30 не более.
Помните Яндекс знает все ваши seo-ссылки они ему нужны, чтобы отличить сайт от дорвеев, просто не нужно злоупотреблять количеством (это же касается около ссылочного текста, и анкоров).

Всем спасибо, надеюсь не узнали ничего нового)))))



  1. Shamoney :

    Последнее время покупаю ссылки с блогов, эффект в разы выше чем от покупки с обычных сайтов. Наступает эра блогов?)

  2. guz :

    ну или новостных сайтов)

  3. IRAKLIJIgnatov35 :

    Здесь сбор пожертвований на храм

  4. run :

    и при чем тут храм?

  5. ula741 :

    Молодец, что «пропиарил» онкель!

  6. PetroMootte :

    очень интересно, спасибо

  7. guz :

    еще бы!