Adsense шаблон

Поговорим про Adsense шаблон.
В поисках удачных расположений блоков за пол года была масса экспериментов, игрался с цветами, размерами, шрифтами, размером букв. В итоге нашел идеальную для своего спортивного сайта схему.

adsense шаблон и немного о тематиках

На данный момент CTR этого сайта в среднем стоит на отметке в 10,92%.

Отлично думаю теперь вроде ясно как пользователей заманивать.

1. Ставлю аналогичным образом рекламу на авто сайт.
Результаты — CTR 8,49%. Думаю ну дело в шаблоне. Надо было просто шаблон переделать этот на автомобильный. Ладно думаю пусть стоит.

2. Ставлю подобным образом блоки на сайте о туризме. CTR 11,41%. Отлично.

3. Ставлю подобным образом блоки на женском сайте. CTR 0.
И тут наступает ступор.

adsense шаблон и немного о тематиках

В течение 2х недель меняю цвета, блоки, шрифты, безрезультатно. Редкие клики появляются но это все не то. Держится около 0.

Принимаю решение — переделать шаблон от спортивного сайта. И наконец определиться в чем же дело.
Делаю один в один сайт женской тематики таким же как и спортивный. Только картинки разные. И Вуаля…

adsense шаблон и немного о тематиках

CTR — 0. И вообще никаких кликов, даже редких, случайных.
Ступор номер 2.
Ладно думаю пусть висит пока.

4. Ставлю подобным образом блоки на сайте про картинки. CTR — 2,23%.

5. Ставлю адсенс так же на другой спортивный сайт и CTR — 6,46%.

6. Добавляю так же блоки на сайт с тематикой — развлечения — CTR -1,48%. От чего…

Выводы: Существуют мертвые тематики, стр которых не зависит ни от шаблона, ни от цветов, размеров объявлений. У меня такими тематиками оказались бабы и картинки, тематика развлечений. Если со вторыми все понятно, пользователь зашел с поисковика чтобы на картинки попялиться, то же с развлечениями, но что с первыми… Почему бабы не хотят кликать по адсенсу…
Есть также еще один момент, который стоит принять во внимание. Это Хорошие с точки зрения кликов страницы для объявлений. Т.е. те с которых происходит зачастую больше всего кликов. Такие как раз есть в спортивном и сайте о туризме. Возможно, на женском сайте просто нет таких страниц.

Займусь в дальнейшем продвижением страниц с хорошим CTR на паре сайтов и отпишу о результатах.

Вопросы?



  1. Виталий :

    сам шаблон не спалишь, какая структура?хочу на авто такой же стр

  2. guz :

    может и спалю в будущих постах.

  3. Антон :

    Что-то бабы подвели)

  4. Читатель :

    Аффтар, а Вы что думали, что со своим мужским менталитетом молодого и неопытного по сути человека (а уж тем более мало чего понимающего в женских делах и проблемах) вот так запросто создадите интересный и полезный для «баб», как вы изволили выразится (что само по себе лишний раз подчеркивает ваш подход к проблеме) сайт? Вы еще о беременности и родах напишите, советы давайте полезные, может кто-нить потом вас и придушит из «благодарных» читательниц. Поменяйте подходы, мировоззренческие мотивы, начните уважать женщин и постарайтесь понять что им нужно, хотя это подчас невозможно для мужчины… И тогда будет вам и посещалка на женском сайте и CTR и уважуха и респект и подписчицы…
    А вообще я валяюсь, практически новорожденные веб мастера начитаются всякой хрени и давай создавать медицинские сайты, сайты о рукоделиии и т.д. Что вы в ЭТОМ понимаете, а? На биржах статей пишут тоже все кому не лень о проблемах, в которых по сути не разбираютя, потом плачете все вместе, статьи не берут, на сайт не ходят… А зачем к вам на сайты ходить-то? Вы об этом подумали. Осадите свой юношеский максимализм, пишите о том, в чем разбираетесь… Вы же сами (типа вебмастера) об этом на каждом углу в своих seo-бложиках распинаетесь…
    Приятного конверта… За сим прощаюсь… Ничего полезного здесь нет…

  5. guz :

    Читатель, женский сайт принадлежит моей жене. Она точно в этом понимает и сама пишет. =)
    На счет других тематик, работают нанятые копирайтеры ) С посещалкой проблем не было)

    довольно забавно читать подобные крики души)))

  6. Читатель :

    Она тоже пишет в надежде, что бабы-дуры будут приходить на Ваш сайт для того, чтобы нажать на ссылку из Adsense блока? Люди (в том числе бабы) ищут в сети информацию и если ее на сайте нет, или она убогая, то вы хоть наизнанку выверните шаблон, дизайн и верстку, страница все-равно будет закрыта и кликов никаких не будет… Я вот о чем собсна говорю… Палите сайт, будем предметно говорить, может я и в восторге буду от него, и тогда поговорим о шаблонах и т.д А если это обычный MFA-говносплог с рерайтом, то о чем говорить тогда…

  7. guz :

    она просто пишет.
    Думать что на рекламу кликают на полезных ресурсах с постоянной аудиторией утопия. Зачастую пользователей не интересует рекламное объявление, если вопрос полностью раскрыт в посте. Суть МФА строиться на продающих текстах. Ресурсы, на которых толпы постоянных посетителей не получают кликов. Ну это так отступление.

  8. Читатель :

    Уважаемый guz, суть в том что чем больше аудитория, тем больше кликают… Или вы не согласны? Каким бы прекрасным бы ни был МФА, если посетителей нет, то не будет и кликов. Так все же о чем речь? Об МФА или нормальном белом сайте?
    Если об МФА, то и ежу понятно, что там не должно быть статей, полностью раскрывающих суть вопроса… Ток посетителей вы будете туда на аркане тащить (продвижение, бабло, ссылки….)
    Если о белом сайте, то наоборот… Люди сами придут, прочитают, отдохнут, а когда начитаются и получат то за чем пришли, то по-любому кликнут куда-нить для перехода, но уже с гораздо большим доверием к вашему сайту….
    Мы видимо о разных вещах говорим, я — о монетизации белого сайта с помощью адсенс, а вы — о монетизации специально созданного сайта под адсенс с искусственной посещалкой, соответственно возрастают и расходы на продвижение и посетителей в конечном итоге…
    Не вижу смысла делить все на черное и белое, нужно ГАРМОНИЧНО объединить эти два подхода, но все же с уклоном в «белую» сторону…
    Как-то так…
    Аффтар, гони бабло за бесплатный контент…)))

  9. guz :

    Монетизация сайта с постоянными посетителями практически невозможна с помощью адсенса. Монетизация сайта с посетителями через поисковый трафик как раз очень возможна с помощью адсенс. В этом и суть этих объявлений. Если бы вы знали как формируется цена за клик, вопросов бы не возникало. Постоянные посетители приносят на адсенс копейки). Не понимаю вообще такого определения как искусственная посещалка) первый раз слышу.
    Вот на моем блоге сегодня было около 230 человек, из них больше 500 просмотров страниц, все перешли исключительно: из анонсов поста, ррс ридера, часть читателей, часть с форумов. С поиска очень очень мало. И что вы думаете это принесло мне денежку на адсенсе? 0,27 $ и те с поисковых переходов.=) Взять любой другой сайт, где трафик только с ПС с той же посещалкой уже около доллара — двух. А если бы был МФА, было бы еще выше.
    Постоянные посетители сайта не приносят дохода))))

  10. Читатель :

    Постоянные посетители? А кто о них говорит? Я думал, что все знают о том, что у белых сайтов есть семантическое ядро, которое и призвано привлекать посетителей с ПС…
    И мне ваш высокомерный сарказм не совсем понятен… Не вы один занимаетесь монетизацией сайтов, так на всякий случай…
    А вот эти ваши «если бы вы знали как…» я думаю лишние совсем в вашем комментарии.

  11. Читатель :

    Так же умолчу о всевозможных лэндинг-пэйдж и т.д.

  12. guz :

    наличие семантического ядра не делает сайт белым, и наоборот, белый сайт не обязательно имеет семантическое ядро. В моем понимании белый сайт характеризуется постоянно аудиторией, постоянно тусующейся на сайте. Другое дело что толку от этой аудитории довольно мало, и адсенс платит в основном за поисковый траф как и писал выше. Да, белый сайт может иметь хороший поисковый траф, но денег манимейкер будет получать только с него.
    По поводу «Если о белом сайте, то наоборот… Люди сами придут, прочитают, отдохнут, а когда начитаются и получат то за чем пришли, то по-любому кликнут куда-нить для перехода » этого. Во первых не кликнут, во вторых если и кликнут то цена будет мизерная. В третьих это будут люди с ПС, а не постоянные посетители. И в место заветных вечнозеленых президентов вы получите,.. как вы сказали «уважуха и респект и подписчицы» =) не более

    теперь собственно про статью, я убедился в том что есть тематики не кликабельные и это не зависит от уважухи, респектов, и переходов с ПС, о чем собственно и был сегодняшний пост)
    и теория «суть в том что чем больше аудитория, тем больше кликают…» не всегда работает. С 1к может быть один клик на одной тематике, а на другой за 1к около 100 кликов.

  13. Читатель :

    Говорим об одном и том же, но разными словами, объединяем все вышесказанное нами = профит… Адсенс можно вешать на страницы, которые привлекают много трафика (это будут лэндинги), а постоянных можно и избавить от рекламы или предложить им другие виды рекламы, короче говоря способов миллионы, столько книг уже написано об этом…
    А делать сайты только под МФА скучно…
    Ядро естественно есть у всех сайтов, даже у тех на которых никто об этом и не думал вообще… ПСы сами его формируют… Для себя. И гонят траф, вопрос нужен ли он владельцам подобных сайтов…

  14. Читатель :

    Насчет женских сайтов — вообще-то считается, что это наиболее КЛИКАБЕЛЬНАЯ категория сайтов… Я вот подумываю создать нечто подобное, но с каким-нить (не буду палить тему) изящным уклоном… Ну пока это все только мысли…

  15. Читатель :

    Чет аватар у меня на этом сайте какой-то странный… )))

  16. guz :

    Наверное наиболее кликабельной считаете ее только вы.
    »
    самым большим спросом у интернет-пользователей в 2010 году(рекламные объявления). Это:

    1. Авто
    2. Шопинг
    Магазины, одежда и аксессуары, предметы роскоши, подарки, сервисы коллективных скидок и т.д.(не женская)
    3. Местные объявления
    4. Компьютеры и Электроника
    5. Телекоммуникации
    6. Развлечения
    7. Путешествия
    8. Дом и сад
    9. Справочная информация
    10. Промышленные товары
    »

    Попробуйте и у вас ничего не выйдет))))

  17. Читатель :

    Этот сайт будет ориентирован на несколько отличный от адсенс вид рекламы… Более так скажем ориентированной на женское население… Ну и уж конечно не тизеры… Их время вообще уже заканчивается на мой взгляд.
    И подача материала будет нестандартной и рубрики несколько иные… Короче женский сайт, но на качественно ином уровне… Хотелось бы рассказать, но воздержусь, а то как обычно… Ну вы понимаете…

  18. guz :

    ну если не на адсенс, то и говорить не нужно о нем.

  19. Читатель :

    Лана, аффтар, накомментился я чёта на сегодня уже, удачи тебе в делах праведных…. и (как ты там говоришь?..) в баблонафтских делах тоже удачи… До встречи на конкурентных площадках адсенс-а )))

  20. Читатель :

    Да, чуть не забыл, а че не поставишь подписку на комменты?

  21. guz :

    возможно и поставлю.

  22. Bob :

    …Вопросы?….

    Когда пиздеть перестанешь? )))))))))))))))))))))

  23. Zamkadnyi :

    Ох уж эти шаблоны, ох уж эти шаблонщики. Пол рунета в поисках кликабельного шаблона Adsense, а его нет как и филосовского камня. Все решается индивидуально. Прав автор.

  24. Алексей :

    У меня женский ресурс, ctr нормальный если ставить картинки на объявления адсенс…. там платья какие то крутят… ничотак 🙂

  25. Андрей :

    Ну вы ребята так классно всё прокомментировали. Я из комментов больше для себя знаний почерпнул чем из самой статьи. Спасибо вам