Как прикормить поискового робота — моментальная индексация страниц

Решил написать еще несколько наблюдений по поводу прикормки поискового робота и о том как добиться моментальной индексации страниц вашего ресурса. Вы ждали еще экспериментов, писали, просили, получайте)

моментальная индексация страниц

Материал СуПеРмЕгАпОлЕзНыЙ для новостных сайтов, блогов и прочего часто обновляемого хламья)))

Итак для примера возьмем мой заброшенный сайт из прошлого эксперимента. Кстати этот сайт я благополучно занес под фильтр, не буду вдаваться в подробности но мне удалось таки отбросить его по всем основным запросам за пределы топ30. Ну вобщем я о нем и забыл, до появления нового сезона. Убрал причину фильтра — и смотрел как возвращаются позиции.

В результате у нас заброшенный не обновляемый несколько месяцев ресурс. Где бродят случайно зашедшие непонятно зачем посетители.

Как прикормить поискового робота

как прикормить поискового робота

как прикормить поискового робота

Ну как прикормить Бэндера, т.е. робота? — тут все просто — нужны хорошие статьи и трафик. Публикацию сделал раз в день и в течение 2-3 недель публиковал по одной статье. Было время когда не проиндексированные статьи скапливались в кучу. И к началу сезона прорвало. Публикуемый материал в течение суток попадал в выдачу.

Нашел в яндекс.вебмастер такую интересную штуку как запросы робота. Вроде наглядно. Кликабельно.

поискового робота

Где-то с третьего числа робот со своими обращениями зачастил))).

Однако ситуация ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Длительность времени, страница может попадать и за 5 минут, а может и через 20 часов. На это влияют несколько факторов.

моментальная индексация страниц

моментальная индексация страниц

Да робот зайдет на сайт. Но будет ли эта страница в выдаче? Это большой вопрос. Тут влияет множество факторов. Например можно взять запрос «пироги» сделать title «пироги» и даже если у вас часто обновляемый ресурс страница не залезет в выдачу по одной банальной причине, по такому запросу уже Нашлось 15 млн ответов и нахрен ваша страница не сдалась. Анализируйте событие — постарайтесь самим сформулировать как можно проще, т.е. как бы вы искали если бы хотели найти ответ на ваш вопрос. Когда я добавлял страницы с прошлым сезоном, таких просто не было в выдачи, title были уникальными и было очень просто загнать запрос в топ1. Сейчас много умников создают на будущие серии целую кипу различных запросов которые залетают и сидят в выдаче, но все равно видоизменяя заголовок можно добиться того чтобы ваша страница уходила выше конкурентов. Самое интересное что такие запросы и действуют 1-2 дня и вы собираете весь траффик с пс.

Ну перейдем к примерам.

Была написана страница под запрос «каникулы в мексике 2 сезон 10 выпуск». Достаточно длинный. Но он уже не уникальный, по выше описанной причине, топ заняли. Что мы можем сделать, если мы сделаем заголовок аналогичным запросом, то мы можем вообще не добиться появления странице в выдаче — в лучшем случае со следующим АПом. Мы делаем следующее. Чуть усложняем заголовок.

До такого: «Полный Каникулы в Мексике 2 сезон 10 выпуск, серия» уже интереснее. Пишем уникальный текст и публикуем. Для гарантии захода роботов я дополнительно прогоняю страницу по я.ру, френдфид и т.д.

моментальная индексация страниц

И вуаля…страница в выдаче…смотрим

индексация страниц

2е место в выдаче. А если бы это был хороший вч под «как сыграла Россия с Лихтеншетейном» на спортивном блоге то вообще бы круто получилось.
Но у нас конкурентный запрос, поэтому по нашему запросу сайт на 8 месте(пока писал смотрел как скачет то на 6е то на 8е место). Можно поднять и выше..)))))

моментальная индексация страниц

Обращаю внимание на выдачу, видно как вылезли все недавно опубликованные посты)))) Эх, новостная выдача.

Можно так же двигать запросы тут уже в помощь вротмнепост(<<<- добавляйтесь в рефы =))) ) или твайт. На нем я оставил кучу вмр и пока доволен продвижением. Кстати с моего блога в вротмнепосте выкупают постовые по 500р. за штуку, так что попробовать стоит. Для продвижения у меня счетчик потраченных вмр ушел уже за 10к.

Теперь еще несколько интересных моментов.

Есть интересная зависимость.
моментальная индексация
Сама по себе активность на сайте за счет переходов на сайт стимулирует движение вверх по многим позициям. На первом пике это хорошо видно. В прошлом сезоне мне удавалось привлечь значительный трафик поэтому там эта зависимость была наиболее очевидной, когда сама главная страница вылазила в топ. Зависимость есть.

Хотите отловить наиболее популярные запросы? Делайте, анализируйте, создавайте, генерируйте материал, а дальше анализируйте по каким запросам у вас было больше всего просмотров страницы в выдаче, определите смежные запросы о которых вы не догадывались. Дальше у вас сложится хорошая схема в голове — как люди ищут. Эта схема в течение одного дня может принести хороший профит).

Заметил один момент — яшке плевать на оформление страницы)

Ну чувствую рассказал слишком много, да и уже 5й час утра пора отходить ко сну.

Уууууах…….. завтра новый день, новые серии, новые эксперименты… Есть вопросы?

  1. Xstroy :

    Я сейчас пишу редко, но страницы залетают в Google за минуты, в Яндекс чуть-чуть дольше. Но что заметил, и тот и другой индексирует то, что отдаётся в RSS. К примеру на одном из блогов есть закрытый статейный раздел не для фида и из него странички лезут уже очень долго.

  2. axik :

    пиши еще, пока лучший блог по seo