Эксперимент по выводу сайта из АГС

Эксперимент по выводу сайта из АГС

Давным давно, мой блог тоже попал под этот фильтр. Но я написал в ТП Яндекс и через пару недель сайт полностью вернулся в индекс.

Сюда буду анонсировать свои действия — все то что я сделал чтобы вывести подопытный сайт.
За что был фильтр. Да все оказалось очень просто, на сайте были постовые и немного потырили текста. Я решил навести порядок и объединить-удалить несколько статей, на тот момент у меня стоял тупой редирект с несуществующих страниц на главную. Удаление станиц в совокупности с др. факторами и стала по моему мнению причиной.

Эксперимент по выводу сайта из АГС

Действия. Для начала я полностью мигрировал на новые ЧПУ, о чем напишу позже, как это сделать чтобы не возникло проблем под wordpress.
Нашел удобный человеческий дизайн и переделал его на манер таких сайтов, которые рекомендовал сам Садовский. С отличным юзабилити, удобством, качеством. В общем цель я себе поставил — понравиться асессору, пользователю и увеличить различные поведенческие факторы, так сказать сделать конфетку из сайта. Ну вот как то так.
Эксперимент по выводу сайта из АГС

Кроме ЧПУ — по удалял месяц назад все страницы с сайта.
Добавил новую фавиконку. Сайт сделал со структурой отличной от того что было.
Нашел мелкие дубли — добавил запреты в роботс.тхт. Купил рекламы в директе.
Купил твитов. Возвращаю по несколько статей в день, делаю, публикую новые в среднем 1-2 статьи в день с репостингом по всем сервисам — твитер, уитер, вк и т.д.
Убрал рекламу.
И конечно же поставил Метрику.
Думаю продолжать работу в том же духе, если не вылезет буду давить на жалось Платонов через 3 месяца.

Ах да старт эксперимента объявляю с 10 ноября 2012.

А пока за работу.
Первые комменты через виджет вк мотирвируют)))))

Эксперимент по выводу сайта из АГС

UPDATE 18.11.2012: одна страница индексировалась быстро роботом и была какое то время в выдаче. Написал в ТП с просьбами вернуть сайт. Не выдержал)) Набрал за неделю сотню подписчиков на фидбернере

UPDATE 21.11.2012: «Мы проверили, и, к сожалению…. ля ля ля» хреновенько, что еще сказать, продолжаем работать с сайтом. Выпало 2 страницы из выдачи, обновилась сохраненная копия. Это Ап выдачи.

UPDATE 22.11.2012: Убрал дублирующийся контент в виде анонсов из категорий. Продолжаю наполнять. Обнаружил что быстроробот начал жрать страницы, правда через одну.

UPDATE 15.12.2012: Особо движухи не наблюдаю, удалил из яшки, удалил из панели, удалил из метрики и поставил User-agent: Yandex Disallow: /

UPDATE 19.12.2012: Сайт вылетел полностью из выдачи Я. Сменил ЧПУ на то что было. Причина — просели позиции по G — очень жестко.

UPDATE 23.12.2012: Убрал блок с рандомным выводом статей, вычитал что при АГС нужно это сделать в первую очередь.

UPDATE 24.12.2012: Убрал запрет на индексацию, добавил в панель Я.Вебмастер и написал в Платонам с просьбой посмотреть на сайт.
В панельке Дата последнего посещения сайта роботом 16.12.2012, почему то глючная панель пишет — «Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса:Документ запрещен в файле robots.txt.»

UPDATE 25.12.2012: Начал делать внутреннюю перелинковку, сделал по 3-4 ссылки с последних 5 постов контекстными ссылками на старые посты. И конечно же пришел ответ Платонов: «В данный момент санкций, запрещающих индексирование Вашего сайта, с нашей стороны уже нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.»

Трарарараммм!
UPDATE 25.12.2012: очередной апгрейд выдачи принес массу положительных эмоций.
«Нашлось
270 ответов»

Сайт выведен из под фильтра. Ураааа!

Было опубликовано: 13 статей с момента начала эксперимента.



  1. Dmitry :

    Так почему скрытый текст не появляется? Или продолжения нету?

  2. Саша :

    Чем Ваше «вывел из под АГС», отличается от «сделал новый сайт»? Ура я вывел сайт из под АГС, для этого я изменил дизайн, тексты, ссылки, веру и т.д. А где же сайт? Он просто уже не существует. Жаль, что нет смайлов, я бы поставил улыбку, чтобы мой коммент не выглядел таким злым )

  3. guz :

    Dmitry кривой плагин бэкспарка, попробуйте в др. браузере.

    Саша, тем что я не делал нового сайта, я просто изменил структуру существующего. 15 статей для месяца опытов это смешно — и называть это новым сайтом тоже смешно.


Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL