Эксперимент по выводу сайта из АГС

Эксперимент по выводу сайта из АГС

Давным давно, мой блог тоже попал под этот фильтр. Но я написал в ТП Яндекс и через пару недель сайт полностью вернулся в индекс.

Сюда буду анонсировать свои действия — все то что я сделал чтобы вывести подопытный сайт.
За что был фильтр. Да все оказалось очень просто, на сайте были постовые и немного потырили текста. Я решил навести порядок и объединить-удалить несколько статей, на тот момент у меня стоял тупой редирект с несуществующих страниц на главную. Удаление станиц в совокупности с др. факторами и стала по моему мнению причиной.

Эксперимент по выводу сайта из АГС

Действия. Для начала я полностью мигрировал на новые ЧПУ, о чем напишу позже, как это сделать чтобы не возникло проблем под wordpress.
Нашел удобный человеческий дизайн и переделал его на манер таких сайтов, которые рекомендовал сам Садовский. С отличным юзабилити, удобством, качеством. В общем цель я себе поставил — понравиться асессору, пользователю и увеличить различные поведенческие факторы, так сказать сделать конфетку из сайта. Ну вот как то так.
Эксперимент по выводу сайта из АГС

Кроме ЧПУ — по удалял месяц назад все страницы с сайта.
Добавил новую фавиконку. Сайт сделал со структурой отличной от того что было.
Нашел мелкие дубли — добавил запреты в роботс.тхт. Купил рекламы в директе.
Купил твитов. Возвращаю по несколько статей в день, делаю, публикую новые в среднем 1-2 статьи в день с репостингом по всем сервисам — твитер, уитер, вк и т.д.
Убрал рекламу.
И конечно же поставил Метрику.
Думаю продолжать работу в том же духе, если не вылезет буду давить на жалось Платонов через 3 месяца.

Ах да старт эксперимента объявляю с 10 ноября 2012.

А пока за работу.
Первые комменты через виджет вк мотирвируют)))))

Эксперимент по выводу сайта из АГС

UPDATE 18.11.2012: одна страница индексировалась быстро роботом и была какое то время в выдаче. Написал в ТП с просьбами вернуть сайт. Не выдержал)) Набрал за неделю сотню подписчиков на фидбернере

UPDATE 21.11.2012: «Мы проверили, и, к сожалению…. ля ля ля» хреновенько, что еще сказать, продолжаем работать с сайтом. Выпало 2 страницы из выдачи, обновилась сохраненная копия. Это Ап выдачи.

UPDATE 22.11.2012: Убрал дублирующийся контент в виде анонсов из категорий. Продолжаю наполнять. Обнаружил что быстроробот начал жрать страницы, правда через одну.

UPDATE 15.12.2012: Особо движухи не наблюдаю, удалил из яшки, удалил из панели, удалил из метрики и поставил User-agent: Yandex Disallow: /

UPDATE 19.12.2012: Сайт вылетел полностью из выдачи Я. Сменил ЧПУ на то что было. Причина — просели позиции по G — очень жестко.

UPDATE 23.12.2012: Убрал блок с рандомным выводом статей, вычитал что при АГС нужно это сделать в первую очередь.

UPDATE 24.12.2012: Убрал запрет на индексацию, добавил в панель Я.Вебмастер и написал в Платонам с просьбой посмотреть на сайт.
В панельке Дата последнего посещения сайта роботом 16.12.2012, почему то глючная панель пишет — «Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса:Документ запрещен в файле robots.txt.»

UPDATE 25.12.2012: Начал делать внутреннюю перелинковку, сделал по 3-4 ссылки с последних 5 постов контекстными ссылками на старые посты. И конечно же пришел ответ Платонов: «В данный момент санкций, запрещающих индексирование Вашего сайта, с нашей стороны уже нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.»

Трарарараммм!
UPDATE 25.12.2012: очередной апгрейд выдачи принес массу положительных эмоций.
«Нашлось
270 ответов»

Сайт выведен из под фильтра. Ураааа!

Было опубликовано: 13 статей с момента начала эксперимента.

Comments on this post

  1. Dmitry

    Так почему скрытый текст не появляется? Или продолжения нету?

  2. Саша

    Чем Ваше «вывел из под АГС», отличается от «сделал новый сайт»? Ура я вывел сайт из под АГС, для этого я изменил дизайн, тексты, ссылки, веру и т.д. А где же сайт? Он просто уже не существует. Жаль, что нет смайлов, я бы поставил улыбку, чтобы мой коммент не выглядел таким злым )

  3. guz

    Dmitry кривой плагин бэкспарка, попробуйте в др. браузере.

    Саша, тем что я не делал нового сайта, я просто изменил структуру существующего. 15 статей для месяца опытов это смешно — и называть это новым сайтом тоже смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL