Забавный месячный опыт с ключевыми запросами

Собственно схема была составлена в блокнотике и планировалось обкатать ее в течение месяца по группе страниц на сайте.
Забавный месячный опыт с ключевыми запросами

  • Кстати взял в привычку записывать идеи в блокнот, ничего не забывается в рутинной работе.

С каждым месяцем бьюсь за увеличение дохода в Адсенс. Поэтому постоянно ищу хоть какие-нибудь идеи по увеличению заработка на видео сайтах.
Одной из таких идей была такая — размещать рекламу не в конце поста, не под заголовком, а прямо в том месте — где ее и ищет потенциальный посетитель. Можно объяснить на примерах как это сделать — но не буду себя утруждать =) — пост не об этом.

Еще одной идеей для реализации идеи выше — было как раз увеличение трафика на «эти» страницы где бы стоял в нужном месте блок Адсенса.

Итак,

  1. Берем аналитику сайта и смотрим на какие страницы у нас идет больше всего посетителей.
  2. Собираем статистику запросов для каждой страницы и загоняем ее для примера в siteauditor и смотрим позиции.
  3. На на каждую страницу ссылаемся с других страниц — 2-3 ссылки — с ключем(запросом) из пункта выше.(не сделано=) )
  4. Употребляем на странице ключ по которому переходят пользователи в разных вариантах
  5. Размещаем блоки адсенс в нужных местах.
  6. При необходимости покупаем ссылок (не сделано)

С полным энтузиазмом я принялся за работу, но хватило меня на несколько страниц. Причем запись в блокнотике что — нужно проверить это дело через месяц я сделал сразу же, отчего и забил забыл про на эту работу на следующий день.

Через месяц запустив сбор позиций увидел и результат — там где и производил работы, при этом не закупал ссылок — не стал, не делал перелинковку — лень.

Позиции в Яндекс

Приложу для примера одну группу запросов для одной страницы — как раз таки тут есть и запросы которые «просели» — однако посмотрев на сам запрос я на странице его не обнаружил — не в чистом не в разбавленном виде. Я могу с удовольствием выложить и другие группы запросов — ведь я пол часа ждал пока это все отсканируется — но там все аналогично.

Запросы были обычными низкочастотниками. Кончено же не такие как например у этого сайта — заходи посмотреть видео бесплатно — про сериалы, фильмы и прочие развлекательные популярные вещи. Были обычные запросы под хорошие клики Адсенса.

Для тех страниц про которые я забыл — +-2 позиции редко случайные падения и взлеты — ну это за пределами топ 20. А теперь самое интересное.

  • Наблюдения за выдачей.

Лучше всего вылезли не просто употребляемые ключи.
Возьмем для примера заголовок этого блога «Забавный месячный опыт с ключевыми запросами» — Яндекс будет отображать эту страницу с этим заголовком.
Перефразируем его под «Прикольный опыт запросы». Этакий низкочастотник — по которому мы хотим видеть свой сайт в топе.

Да мы можем просто вставить этот ключ в текст по смыслу например «Прикольный опыт с запросами под Яндекс и т.д.» — но выше он будет в выдаче если мы употребим точный ключ — подсветится как спектральное слово и попадет в сниппет. Ну в этом тексте мы его уже употребили.

Помнится Яндекс выводил подзаголовки таким образом — Если сайт состоит из пронумерованных подзаголовков выделенных стронгами — то и в выдаче будут отображаться эти заголовки для примера.

  1. Прикольный опыт яшкины запросики.
  2. Классный опыт про яндексовские запросы

Теоретические по этим двум запросам теперь должен «подмениться» Титл к этой странице — если вы введете их в Яндексе, после индексации этого поста.

Так вот, наблюдения привели меня к тому что и обычные пункты меню так же подменют Титл в выдаче для этой страницы.

  • Обычная работа с запросами яндексойда
  • Лютый опыт с запросами Я

Правда у меня подзаголовки составлены как попало, да и никакой структуры не видно, поэтому даже самому интересно будет ли так это для моего сегодняшнего поста. Вот такая идея работает.

Если вы хотите что сайт ранжировался выше по определенному запросу — употребите его на странице.
Если вы хотите еще выше — сделайте прямое вхождение — как есть.
Если вы хотите чтобы он был виден пользователю на месте титла, сделайте его жирным — и пронумеруйте или сделайте ему «пункт» — <ul> — Как в примере выше.

 

Кстати позиции поменялись для сайта о котором писал тут про сквозную.

  • Мысль которая меня посещает все чаще последнее время: Лучшие идеи для сайтов, экспериментов и размышлений — в комментариях к блогам.

Сегодня нашел идею чем же дополнить один из своих видео бложиков.

Успехов всем в продвижении!



No comments.


Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL